Hôpital communautaire Groves Memorial

Lieu :
Fergus, Ontario
Type de projet :
Concevoir, construire, financer (CCF)
Type d'infrastructure :
Soins de santé
Valeur du contrat :
127,5 millions de dollars
Optimisation estimative des ressources :
Sera annoncé après le bouclage financier

Aperçu du projet

  • Le projet porte sur la construction d'un nouvel hôpital à Aboyne (Ontario), entre Elora et Fergus, qui remplacera l'Hôpital communautaire Groves Memorial de Fergus.

Situation

  • Demande de qualification :
    17 sept. 2015
  • Liste restreinte des soumissionnaires :
    29 févr. 2016
  • Demande de propositions :
    21 juin 2016
  • Soumissionnaire retenu :
    15 juin 2017
  • Début de la construction :
    09 août 2017
  • Fin de la construction :

Soumissionnaire

EllisDon Infrastructure GMCH Inc.; Promoteur : EllisDon Capital Inc.; Architecte : Tillmann Ruth Robinson; Équipes d'ingénierie : The Mitchell Partnership, WalterFedy Partnership, Hastings & Aziz; Conception-construction : EllisDon Design Build Inc.; Conseiller financier : EllisDon Capital Inc.

Points saillants du projet

  • construction partir dun modle de soins existant afin de relier les services hospitaliers de soins actifs traditionnels aux services communautaires et de parvenir un continuum de soins;
  • crer un cadre pour faire face aux futurs changements en matire de technologie;
  • btir des installations conformes aux normes de prvention et de contrle des infections, qui refltent des pratiques exemplaires et une conception fonde sur des preuves concrtes;
  • fournir des services dans le cadre dun modle de soins pour rpondre aux besoins prvus rsultant des changements dmographiques.
  • un hôpital de remplacement construit sur un site vierge, qui aura la capacité d'abriter un service des urgences, des services ambulatoires, de diagnostic et pour malades hospitalisés qui pourront répondre aux besoins croissants d'une population en expansion;
  • 37 des 45 lits seront dans des chambres individuelles dotées de toilettes et d'une douche et de grandes fenêtres;
  • les huit autres lits seront dans des chambres à deux lits avec salle de bain privée;
  • toutes les chambres auront vue sur la campagne environnante, la Grand River et un vaste réseau de sentiers;
  • des dispositifs modernes de contrôle des infections, y compris plus de chambres d'isolement, afin d'améliorer la capacité de l'hôpital de répondre à une pandémie ou une épidémie;
  • une hélisurface sur place afin d'accélérer le transfert des patients via ambulance aérienne;
  • de grandes baies vitrées qui laissent entrer la lumière naturelle loin à l'intérieur de l'édifice et assurent une continuité visuelle entre l'extérieur et l'intérieur;
  • une signalisation simplifiée pour mieux orienter les visiteurs et les patients dans l'hôpital. Les services hospitaliers que les patients externes utilisent le plus souvent seront situés près de l'entrée principale. 

Avantages pour la collectivité et l’environnement

Le projet porte sur les services dont la population de Centre Wellington a le plus besoin.

Cet hôpital rural tout neuf, qui s'intègre au réseau de sentiers Grand River et dans la nature environnante, et le projet devrait obtenir la certification LEED® (Leadership in Energy and Environmental Design), niveau Argent, qui reflète l'excellence et la durabilité en matière de design.